Увеличенная фотография (JPG, 3,2 МБ)

Победителем стал доцент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Вадим Цыганков с проектом «Технология гидроразрыва пласта на основе сжиженного нефтяного газа для разработки газовых и нефтяных месторождений». Он награжден полугодовой стажировкой в Германии в компании Linde AG.

Объявлены победители конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: Взгляд в будущее»

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов (справа) вручает награду Вадиму Цыганкову

Второе место заняла Валерия Степанова из ООО «Газпромнефть НТЦ» с проектом «Цифровая платформа для анализа ресурсной базы». Третье место занял представитель китайской компании CNOOC Petrochemical Engineering Ю Хао с проектом «Метод испытания снарядного режима двухфазного течения, основанный на характеристике затухания ультразвукового эха от двухфазного жидкостного потока».

Специальными призами отмечены следующие участники конкурса:

В 2019 году конкурс прошел в новом формате: участникам было предложено дополнительное конкурсное задание Young Vision Award «Цифровая революция — какими мы хотим видеть нефтегазовые проекты по добыче и переработке в будущем?».

Первое место присуждено Георгию Пушкареву и Илье Садилову из РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина за проект «Интеллектуальная буровая установка». Специальный приз в номинации «Мультипроцессинговые решения в нефтегазовой отрасли» получил студент Санкт-Петербургского горного университета Сергей Строкин за проект «Мобильное приложение для неотъемлемой части бизнеса в сфере разведки и добычи».

Справка

Организаторами Международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: Взгляд в будущее» являются рабочий Комитет Международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» и журнал «Газовая промышленность».

В конкурсе приняли участие 123 человека из 10 стран.

Учредителями Young Vision Award «Цифровая революция — какими мы хотим видеть нефтегазовые проекты по добыче и переработке в будущем?» выступают Wintershall Dea и Gazprom International.

Управление информации ПАО «Газпром»