Увеличенная фотография (JPG, 1,8 МБ)

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, заместитель директора пекинского Музея дворца (Гугун) Цзи Тяньбинь.

На выставке представлено более ста экспонатов из собрания пекинского Музея дворца (Гугун), которые позволяют познакомиться с ритуалом и бытом китайского императорского двора. Среди них: символы императорской власти, атрибуты придворного церемониала, высокохудожественные элементы дворцового обихода.

При поддержке «Газпрома» в Москве открылась выставка «Сокровища императорского дворца Гугун»

Алексей Миллер и Елена Гагарина

«Выставка, которую мы сегодня открываем — наш вклад в укрепление российско-китайской дружбы. Проект поможет еще ближе познакомиться с богатейшей историей и культурой Китая.

2019 год является для наших стран знаковым. 1 декабря состоится историческое событие — „Газпром“ впервые начнет трубопроводные поставки газа в КНР. Наступает новая эра нашего энергетического сотрудничества», — сказал Алексей Миллер.

Цзи Тяньбинь, Алексей Миллер и Ли Хуэй

Справка

Выставка «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке» пройдет по 30 мая 2019 года.

Управление информации ПАО «Газпром»